750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 janvier 2012

WOK ASIATIQUE (POULET, NOUILLES, SOJA, ANANAS, COURGETTE CAROTTE)

Un petit tour en Asie sans quitter votre fauteuil, c'est possible avec cette belle poêlée très complète, idéale pour un repas équilibré et coloré et pour également fêter la nouvelle année chinoise.

Vous avez le choix des saveurs avec : du poulet, des nouilles aux oeufs, des germes de soja, des champignons noirs, etc sans oublier la sauce soja.

Mon partenaire gourmand pour cette recette est L'Etal des Epices pour la coriandre.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 3 nids de nouilles aux oeufs
- 1 bocal de germes de soja
- 2 filets de poulet
- 1 carotte
- 1 échalote
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 courgette
- 1 sachet de champignons noirs
- 1/4 d'ananas frais
- Coriandre (dosage selon vos goûts)
- Huile d'olive

1° Egouttez votre bocal de germes de soja. Coupez les filets de poulet en lamelles. Epluchez la carotte et émincez en fines lamelles. Lavez et émincez en fines lamelles en longueur la courgette. Epluchez et émincez l'échalote.
2° Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire quelques minutes les nouilles aux oeufs (
pour plus de précisions, voir le mode d'emploi de votre produit). Egouttez et réservez dans une assiette. Faites cuire quelques minutes  les champignons dans une grande quantité d'eau bouillante (pour plus de précisions, voir le mode d'emploi de votre produit). Egouttez, rincez à l'eau froide et découpez-les en morceaux. Réservez
3° Huilez votre poêle wok et laissez rissoler quelques minutes l'échalote émincée. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de carotte et courgette. Remuez le tout. Puis, ajoutez les morceaux de champignons noirs et les germes de soja. Mélangez.
4° Découpez votre ananas : prélevez un quartier, coupez en morceaux.
5° Pour terminez, ajoutez les nouilles aux oeufs, la coriandre et les découpes d'ananas. Remuez à nouveau. Ajoutez la sauce soja. Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Servez aussitôt.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!! 

Merci à tous et à toutes !

 

 

 

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21 janvier 2012

LA CONFITURE DE LAIT RAFFOLAIT

La confiture de lait Raffolait, porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite !

logoredimarticle 

Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et un savoir-faire exceptionnel. La confiture de lait Raffolait c'est beaucoup de lait et peu de sucre. Le goût de la confiture de lait est celui d'un caramel tendre avec la saveur du lait.

Et pour plaire à tout le monde, Raffolait a tout prévu avec une belle variété de parfums : nature, vanille, chocolat, noisette, calvados, miel. 

Peu grasse et bourrée de calcium avec sa forte teneur en lait, la confiture de lait Raddolait s'adresse à tous les publics : enfants en cours de croissance, adultes, sportifs. 

A tartiner sur un morceau de pain ou bien à utiliser en cuisine pour la confection de multiples recettes. 

Moi j'ai choisi de recevoir : 
- de la confiture de lait vanille
- de la confiture de lait noisettes 

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13 janvier 2012

MUFFINS VANILLE ET PISTACHE

Aujourd’hui c’est muffins party sur la Cuisine du P’tit Chef ! J’ai confectionné de bons petits muffins au bon goût de vanille naturelle et de crème de pistache !

Mes partenaires pour cette recette gourmande à la pistache et la vanille sont :

Sicile gourmande pour sa crème de pistache
Délices Design
pour son sirop Tarte Tatin
Vanille de Lord Vanilla

Pour 10 muffins environ

Ingrédients :
- 30 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 170 grammes de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Un peu de lait
- 1 dizaine de C. à C. de crème de pistache
- 1 C. à S. de sirop Tatin
- 2 C. à S. de crème fraiche épaisse

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25-30 minutes

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les œufs, la crème fraiche et le lait. Bien remuer. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et en extraire les graines. Versez le sirop Tatin.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélanger.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une cuillerée de crème de pistache au coeur de chaque muffin. Recouvrir d’un peu de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés à la sortie du four.

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6 janvier 2012

CROQUEZ LES CEREALES CRUNCHY DE JORDANS

Les céréales se dégustent principalement au petit déjeuner. On les reconnait facilement dans les rayons des supermarchés par le packaging en boite cartonnée.
Et bien oubliez ces 2 préjugés et découvrez Crunchy de Jordans !

Les céréales Crunchy de la marque Jordans sont vendues dans un emballage souple transparent. En voyant le contenu du sachet, vous allez craquer...

Ce muesli innovant est proposé sous forme de 2 recettes :
- Crunchy noix et fruits
- Crunchy fruits exotiques (papaye, ananas, banane)

Une recette unique composée de flocons d'avoine, de miel, de fruits et/ou noix.

Garanties sans colorant, sans arôme artificiel et sans OGM, ces céréales Crunchy font le bonheur de tous les petits dej et pas seulement car elles sont très pratiques pour une utilisation en cuisine, sous forme de dessert comme un bon crumble croustillant. Et puis pour le goûter, les Crunchy se prêtent facilement au jeu : dans un yaourt ou une salade de fruits.

Sachet de 550 grammes. 2.99€ environ.

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1 janvier 2012

ROULE SUEDOIS AU RENNE FUME - MEILLEURS VOEUX POUR 2012

Avant toute chose, je vous souhaite une très belle année 2012 !!!!

bonneann_e2012


Le froid nordique s'installe dans ma cuisine pour venir vous proposer un roulé à la suédoise à base de pain polaire et de renne fumé notamment !

Pour réaliser cette recette, je me suis rendue dans l’épicerie d’un célèbre magasin de meubles. Une grosse boîte bleue, ça vous dit quelque chose ? ^^

Pour 2 personnes (en guise d’entrée ou de plat)

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

- 2 rectangles de pain polaire/suédois
- Fromage à tartiner genre St Moret
- Quelques tranches de Renne fumé
- De la roquette

1° Prenez vos rectangles de pain et étalez le St Moret.
2° Coupez vos tranches de renne fumé. Déposez les sur le fromage étalé. Parsemez de roquette.
3° Roulez votre préparation et découpez en morceaux et maintenez avec un petit pic en bois.

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