750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
31 juillet 2011

ZAPETTI - RAYNAL ET ROQUELAURE - QUELQUES NOUVEAUTES DE L'ETE

Zapetti et Raynal et Roquelaure présentent cet été quelques nouveaux produits et je suis là pour vous en parler ;-)

Il y a d'abord la brique de sauce bolognaise. Fini la boite en métal et le pot en verre, Zapetti conditionne à présent sa sauce bolognaise dans une brique ! Pratique, elle se réchauffe 2 minutes dans une casserole. Retrouvez tout le charme de la cuisine italienne dans vos recettes avec la brique de sauce bolognaise au boeuf rissolé !

Il y a aussi le taboulé aux tomates fraiches : un véritable régal facile à préparer en quelques minutes ! 30 minutes plus tard, c'est prêt pour la dégustation ! Cette recette généreuse est facile et rapide à faire pour votre prochain pique-nique !

Quant au pâté doré rôti au four de Raynal et Roquelaure, il se déguste sur des toasts de pain ou en sandwich. C'est aussi un véritable bonheur pour combler un petit creux. Il se compose d'une farce mélangée au pétrin à base de porc, d'oeufs, de sel, d'Armagnac... Pour le déguster dans les meilleures conditions, mettez-le au frais.

Bonne dégustation avec ces 3 nouveautés Zapetti et Raynal et Roquelaure !!!

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29 juillet 2011

TIRAMISU REINE CLAUDE & COOKIES A LA MENTHE

Voici un nouveau tiramisu ! Mais celui-ci vous offre une tonalité de fin d'été avec des prunes... J'ai utilisé des petits gâteaux à la menthe qui donnent un goût fabuleux à ce dessert. Vraiment, c'est super bon, hum j'ai encore l'eau à la bouche rien que de rédiger ce billet. Cette version "verte" est ainsi l'une de mes préférées.

Le partenaire qui m’a accompagné pour ce fabuleux dessert est :

- Triomphe SNAT qui commercialise en France les Cookies Milano Mint Pepperridge Farm.
 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures

Ingrédients :

 

- 250 grammes de mascarpone
- 7 Cookies Milano Mint Pepperridge Farm
- Quelques prunes reine claude

- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs 
 

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. 
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Coupez en morceaux les cookies Milano Mint Pepperridge Farm.
4° Lavez, essuyez les prunes. Coupez-les en 2.
5° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone.
6° Dans des verrines, commencez par les morceaux de gâteaux, puis la crème au mascarpone et quelques morceaux de prunes. Terminez par la crème et quelques morceaux de fruit et de biscuit. Mettez au frais.  
 

Conseil : Comme pour tout tiramisu, il vous faudra patienter quelques heures avant de déguster votre dessert. Le mieux et le plus pratique est de préparer vos verrines la veille de leur dégustation.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

26 juillet 2011

CHOCOLATS FOUCHER

J'ai récemment eu l'occasion de goûter aux chocolats de la Maison Foucher et... ils sont délicieux dans leur belle boite rouge !

Avec plus de 30 références de chocolats, noir ou au lait, dont de nombreuses variétés de pralinés, des ganaches soigneusement composées, des gianduja, des nougatines et des pâtes d’amande aux saveurs intéressantes, la maison Foucher propose une gamme classique, mais fabriquée dans les règles de l’art, avec un soin tout particulier au choix et à la qualité des matières premières utilisées, afin d’offrir à votre palais les associations les plus subtiles et les plus équilibrées !

Pour les parisiens, vous pouvez venir déguster les chocolats Foucher dans l'une de leurS 2 boutiques :
- 30 avenue de l'Opéra 75002 Paris
- 134 rue du Bac 75007 Paris

Voici un petit aperçu de leurs créations...

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20 juillet 2011

L'APERO SELON BELIN - LOTS A GAGNER

Qui n'aime pas l'apéro lève le doigt ! Oui je pense qu'il n'y en a pas beaucoup ;-)
La marque Belin s'est penchée sur les Français et l'apéritif. En effet, 87% des Français avouent adorer le moment de l'apéritif.

Pour 9 personnes sur 10, le moment de l'apéritif est le symbole du partage et des retrouvailles.

Mais pourquoi je vous parle d'apéritif aujourd'hui ? Et bien parce que j'ai 1 nouveau produit à vous présenter : Belin Crush. Derniers-nés de la gamme Belin, les biscuits apéro Crush sont de petites gourmandises légères et croustillantes. Déclinés en 2 variétés : paprika et fromage-oignon, les Crush font un malheur au moment de l'apéro du weekend ou des vacances. 

Succombez avec Belin : Vendredi, c'est apéro party !!

Pour finir, je vous propose de me dire ce que vous aimez manger et boire pour vos apéro de l'été : l'emblématique Ricard, Kir, Champagne, jus de fruits, soda, bière, alcools forts ... et côté grignotages, vous êtes plutôt biscuits apéritif, verrines en tout genre, olives, cacahuètes, chips, toasts, etc....

Allez dites-moi tout dans un petit commentaire qui vous permettra de peut être remporter 2 lots de 4 Crush + le petit sac. Jeu ouvert du mercredi 20 juillet 2011 au dimanche 24 juillet 2011 Minuit !

A vos idées !

Résultats : les gagnantes sont Cannelle et Coralie

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19 juillet 2011

CONCOURS APERO DINATOIRE CHEZ SEL ET POIVRE

Je reposte mes petits sablés puzzle à la tapenade pour participer au concours de Sel et Poivre qui a pour thème l'apéro dinatoire. 

Pour 20 à 30 sablés

Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade

1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées. 
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !
 

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18 juillet 2011

TOURTE AUX COURGETTES

Une tarte, une quiche c'est bien mais une tourte, c'est également un délice hum... J'ai choisi de réaliser une tourte feuilletée avec des courgettes, des lardons et une bonne béchamel. C'est un plat riche et complet, parfait pour toute la famille.

Mes partenaires pour cette recette familiale sont :
-
Délices d'épices avec son ail moulu.

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 grammes de courgettes
- 150 grammes de lardons fumés
- 100 grammes de fromage râpé
- 1 noisette de margarine
- 25 cl de lait
- 25 grammes de farine
- Ail moulu
- 1 oignon rouge
- 1 oeuf
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- Noix de muscade
- Sel poivre

1° Epluchez et émincez l'oignon rouge. Epluchez et coupez les courgettes en rondelles.
2° Dans une casserole, faites fondre la margarine, ajoutez la farine et remuez. Délayez avec le lait, faites saisir en remuant en continu. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Vous obtenez une délicieuse sauce béchamel.
3° Dans une poêle chaude et huilée,  faites revenir oignons et courgettes pendant 10 minutes. Ajoutez les feuilles de laurier et l'ail moulu.
4° Retirez les légumes et réservez. Faites rapidement dorer les lardons dans la poêle.
5° Mélangez la sauce béchamel avec les courgettes et les lardons. Ajoutez le fromage râpé. Laissez tiédir.
6° Disposez votre 1ère pâte à tarte dans un moule à bord haut. Etalez la préparation aux courgettes/lardons.
7° Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Battez un oeuf dans un bol et badigeonnez la tourte à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez dans un four chaud (180°) et laissez cuire environ 40 minutes.


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14 juillet 2011

HONORER LES CONFITURES AVEC LES CONFITURES PATOUILLIS

Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. 

Patouillis 

Pour changer des traditionnelles confitures uniquement aux fruits (à la fraise, à l'abricot, etc), Patouillis vous concocte des recettes au Champagne, au vin, tout en mêlant des tonalités aux fruits. 

Ils ont ainsi su créer la Sauvine ! Mais qu'est-ce que la Sauvine ? Il s'agit d'une confiture de vin qui peut être utilisée comme un condiment. Elle accompagne ainsi le foie gras, le fromage, la viande, etc. 

Patouillis vous propose ainsi la confiture Sauvine au Champagne, au vin blanc, au vin rouge...
Quelques exemples : Sauvine Champagne/framboise, Sauvine Monbazillac/thé noir cerise, Sauvine Champagne chocolat, etc.   

Patouillis s'adresse aussi aux amateurs de fruits, d'épices, de café, de thé, de bière. Toutes ces recettes sont joliment associées à des fruits. On trouve ainsi des recettes atypiques : confit Bière Mandrin au miel, confit Chartreuse verte chocolat, confiture figue fleur d'oranger, marmelade orange chocolat, etc. 

Pour ma part, voici les petits pots qui se cachent dans ma cuisine :
- Sauvine Champagne/Safran
- Sauvine Monbazillac/Kumquat
- Sauvine Champagne/framboise
- Sauvine Champagne/abricot lavande
- Sauvine vin rouge/façon vin chaud
- Confiture myrtille cannelle 

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12 juillet 2011

SALADE HADDOCK PAMPLEMOUSSE

C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Moi en tout cas j'ai adoré le mélange fumé du haddock associé à l'acidité du pamplemousse. Côté couleurs, ce n'est pas mal non plus avec toutes ces tonalités !

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 + 25 + 25 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de filets de haddock
- 10 cl de lait
- 1 pamplemousse
- 4 petites pommes de terre
- 1 bulbe de fenouil
- Ciboulette ou basilic
- 1 C. à S. de miel liquide
- Cannelle
- Poivre

1° Dans une casserole, faites chauffer un mélange de lait et d'eau pour accueillir les filets de haddock. Versez le poisson quand le mélange est chaud et laissez pocher 15 minutes environ.
2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
3° Pelez le pamplemousse à vif. Détachez les quartiers. Conservez le jus. Lavez, épluchez et émincez le fenouil. Faites cuire le fenouil dans une casserole avec un peu de miel, de la cannelle et du poivre. Ajoutez un peu d'eau en cas de besoin et laissez cuire 15 minutes environ.   
4° Égouttez le haddock et détachez la chair en morceaux.
5° Dans un plat, déposez la chair de haddock, les morceaux de pommes de terre, de fenouil et de pamplemousse.
6° Préparez la sauce-vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le jus du pamplemousse, la ciboulette ou le basilic ciselés. Salez et poivrez.
7° Versez la sauce sur la salade et servez aussitôt.


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8 juillet 2011

MOUSSE DE THON ET SON TARTARE DE TOMATES

Il y a quelques temps j'avais acheté un cercle à mousse et entremet. J'ai eu envie de l'essayer et c'est avec cette recette fraicheur que je l'inaugure. Terrible un cercle en acier, cela vous permet de réaliser avec élégance des cheesecakes, charlottes ou autres terrines et tartares. Un démoulage ultra simple et une présentation assurée !

Mes partenaires pour cette recette inaugurale sont
Etal des Epices avec son paprika et Kikkoman pour sa sauce soja douce. Il y a également Cuisine et Ustensiles avec sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal.

Pour 2 belles entrées (avec des cercles de 9 cm de diamètre).

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 4 tomates
- 50 grammes de St Moret ou tout autre fromage à tartiner nature
- 100 grammes de miettes de thon à l'huile
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de
sauce soja douce Kikkoman
- 1 petit citron vert
- Ciboulette
- Quelques bâtonnets de surimi
-
Paprika Etal des Epices

1° Ouvrez la boite de thon et égouttez-le. Mélangez le thon avec du fromage à tartiner. Ajoutez quelques zestes de citron et son jus, de la ciboulette ciselée (réservez quelques petits brins pour le dressage). Mélangez le tout.
2° Lavez et essuyez vos tomates. Concassez-les sur la
planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive et la sauce soja.
3° Posez un cercle sur une assiette et garnissez de tomates concassées en tassant bien. Ajoutez la rillette de thon. Laissez reposer au frais quelques minutes et retirez le cercle.
4° Découpez le surimi en petit morceaux. Déposez quelques morceaux de surimi sur la mousse et autour du tartare. Décorez de quelques brins de ciboulette. Saupoudrez de paprika et le tour est joué !


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7 juillet 2011

VENEZ DECOUVRIR CUISINE ET USTENSILES

Je vous présente un nouveau partenaire, il s'agit du site Cuisine et Ustensiles. Ce site regorge d'accessoires pour la cuisine et d'ustensiles de cuisine. Vous trouverez bien un p'tit accessoire pour compléter l'équipement de votre cuisine ?

Cuisine et Ustensiles 

J'ai choisi de recevoir une planche à découper pour permettre de changer la mienne, vieillissante, elle avait bien besoin d'une remplaçante. C'est chose faite avec la planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Hygiénique et ergonomique, cette planche est idéale pour émincer tous vos aliments. 

Avec cette planche, ce sont des dizaines de recettes qui vont pouvoir voir le jour... Avis aux amateurs...

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4 juillet 2011

POELEE DE TOFU AUX LEGUMES

J'ai flashé sur cette recette de Popasan sur son blog et ai voulu la réaliser ayant du tofu au frais. C'est la première fois que j'utilise du tofu en cuisine et cette poêlée est un vrai petit régal coloré.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'Epices avec son curry.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 250 grammes de tofu nature
- 1 petite brique de coulis de tomates
- 1 petite boite de champignons de Paris entiers
- 1 gros oignon
- 1 petit morceau de gingembre frais
-
Curry Délices D'épices
- Huile d'olive

1° Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez le gingembre à l'économe et râpez quelques copeaux.
2° Dans une poêle chaude et huilée faites revenir l'oignon quelques minutes.
3° Coupez le tofu en lamelles. Une fois que les oignons revenus, versez le tofu dans votre poêle. Laissez dorer.
4° Egouttez vos champignons de Paris et ajoutez-les à la poêlée et mélangez le tout
5° Ajoutez le curry Délices d'Epices selon votre goût et le gingembre râpé. Versez le coulis de tomates et remuez l'ensemble.
6° Laissez mijoter 10 bonnes minutes et servez bien chaud.

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1 juillet 2011

ZAPETTI - EVASIONS GOURMANDES

Zapetti propose désormais 2 recettes de plats cuisinés très pratiques à déguster en duo. L'exotisme est au rendez vous avec le couscous à la Tunisienne et le risotto à l'italienne.

Le couscous à la Tunisienne  se compose de 150 grammes de semoule précuite à la vapeur, la garniture (des keftas, des boulettes de boeuf haché, des légumes fondants) et un sachet d'épices. 

Prêt en 8 minutes seulement, ce couscous rassemble tous les ingrédients de la recette traditionnelle et vous emmène faire un beau voyage gourmand.

Quant au risotto à l'italienne, il vous proposera un petit tour bien sympa en Italie. Ce risotto Zapetti se compose ainsi de 150 grammes de riz étuvé, de légumes et d'un bouillon. Concoctée elle aussi pour 2 personnes, cette recette se prépare en quelques minutes seulement.

Vous pouvez facilement retrouver ces 2 produits dans votre supermarché au rayon des plats cuisinés appertisés. Prix public conseillé de ces 2 produits : 2.95 euros.

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