750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
13 juin 2010

COROLLES CROUSTILLANTES COURGETTES SAUCISSES CHEVRE

J'adore quand ça croustille sous les dents... avec la feuille de brick c'est toujours le cas. Qu'est ce qu'on peut en faire des choses avec de simples feuilles de brick !!

Cette recette constitue un savoureux mélange entre les courgettes, les saucisses et le fromage de chèvre, le tout étant relevé avec de l'ail, du paprika et de la noix de muscade.

Sans plus tarder, voici ma recette de corolles croustillantes courgettes saucisses chèvre...

Mon partenaire pour cette recette familiale est
L'Etal des Epices avec son paprika.

Pour 2 corolles.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 + 15 minutes

Ingrédients :

- 4 feuilles de brick
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 saucisses genre Knacki
- Quelques tranches de buchette de chèvre
- 10 cl de crème liquide
- 1 noisette de margarine
- Ail moulu (dosage selon vos goûts)
-
Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Noix de muscade (dosage selon vos goûts)
- Huile d'olive

1° Lavez, épluchez vos courgettes et coupez-les en 2 et dans la longueur. Coupez ainsi en petits dés. Epluchez et émincez votre oignon. Coupez en petites rondelles les 2 saucisses. Coupez votre fromage de chèvre en petits morceaux.
2° Dans une casserole, faites fondre un peu de margarine et laissez cuire oignon et courgettes pendant 10 bonnes minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide, l'ail moulu, le paprika et la noix de muscade et remuez le tout.
3° Huilez vos feuilles de brick. Dans un ramequin à bord haut, doublez vos feuilles de brick et disposez-les de façon à obtenir un "puit", dans lequel vous y déposerez l'appareil.
4° Ajoutez les courgettes cuisinées, puis la saucisse débitée en petits morceaux et le fromage de chèvre.
5° Si votre corolle est trop haute et ne passe dans votre four sans toucher le haut de la paroi, découpez les contours gênants de feuilles de brick et saupoudrez-les de paprika. Replacez-les dans les ramequins.
6° Enfournez dans un four chaud et laissez cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Image1

Image3

Image2   
 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très joli et appétissant en plus!!!
Répondre
C
excellente idée dans les ramequins, j'en ai fait hier au saumon et je me suis bien embêtée à les rouler! Merci et belle journée<br /> bisous
Répondre
N
toutes croustillantes et très tentantes ...
Répondre
B
Super sympa comme présentation !! Et puis ça a l'air super bon aussi !
Répondre
M
Tes corolles sont fort sympathiques !!!! Bon week-end !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité