750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
26 novembre 2009

GATEAU DE LEGUMES A LA RICOTTA

Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre et traditionnel fort appréciable.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- 1 tomate
- 2 œufs
- 200 grammes de ricotta
- 50 grammes de chapelure
- 50 grammes de parmesan râpé
- Margarine
- 1 C. à S. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Muscade

1° Lavez la courgette et émincez-la en petit morceaux. Faites en de même avec la tomate et les oignons nouveaux.
2° Beurrez un moule à cake anti-adhérent. Saupoudrez et répartissez les 2/3 de la chapelure sur toutes les parties du moule. Réservez votre moule au réfrigérateur.
3° Dans une poêle faites revenir dans l’huile d’olive la courgette et les oignons.
4° Dans un saladier, mélangez ricotta, dés de tomate, parmesan, les œufs, le sel et poivre et la muscade. Incorporez les légumes poêlés.
5° Versez votre préparation dans le moule à cake. Terminez en saupoudrant du restant de chapelure. 
6° Faites cuire dans un four chaud sur 200° pendant 30 minutes.

Conseil : laissez bien refroidir votre gâteau de légumes avant de le démouler... sinon c’est la catastrophe. La consistance du gâteau est légère car il n’y a pas de farine. Vous risquez de voir s’effondrer votre gâteau en un instant.

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21 novembre 2009

GOUTEZ AU 19ème SALON DU TERROIR DE RUEIL

En ce WE de novembre, il y a bien sûr le 2ème salon du blog culinaire, où bon nombre de bloggeurs se rendent du côté de Soissons, mais aussi plus proche de Paris le 19ème Salon du Terroir de Rueil. Je m' suis ainsi rendue ! L'hippodrome de St Cloud accueille ainsi en partenariat avec la FFCA sur 2.500 m2, 160 exposants, artisans producteurs venus de toutes les régions de France... Vous pourrez ainsi profiter de votre visite pour y glaner quelques idées pour préparer vos fêtes de fin d'année en toute sérénité...Pour les plus gourmands, des cours de cuisine sont organisés gratuitement.

Si vous êtes dans le coin pour occuper votre dimanche...faites un petit tour par là !

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Les 160 exposants vous accueillent ainsi :
Vendredi 20 novembre : de 11h à 22h (entrée gratuite à partir de 19h)
Samedi 21 novembre : de 10h à 21h
Dimanche 22 novembre : de 10h à 18h30

Les restaurants sont ouverts jusqu’à 23h le vendredi et samedi. Entrée 5 €. Bonne visite !!

16 novembre 2009

SALADE DE FRUITS FRAIS

Quoi de plus sain que de terminer un repas par un fruit... Pour varier les plaisirs, une salade de fruits est toujours la bienvenue. Vous mélangez les goûts et les couleurs selon vos envies.

Mon partenaire gourmand pour cette salade de fruits est
Mademoiselle de Margaux avec ses Sarments du Médoc (pur chocolat). Une brindille décorative et gourmande qui vous fait vite succomber...

Une salade de fruits, c'est aussi la liberté tout au long de l'année de choisir les fruits que vous aimez.

Pour 2 personnes.

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques prunes (reine-claude et quetsche)
- Quelques pistaches non salées et émondées

1° Lavez vos fruits frais. Coupez-les en petits morceaux
2° Disposez les fruits dans des coupes. Ajoutez quelques pistaches émondées.
3° Décorez de
Sarments du Médoc.

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8 novembre 2009

MON PARTENAIRE KOOKIT.COM

Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes.
Il s’agit du site Kookit : site marchand d’ustensiles et d’accessoires de cuisine mais pas seulement. Ils possèdent un onglet épicerie qui est fameux….en tout cas, j’y ai trouvé mon bonheur, moi qui apprécie les tapenades et autres petits produits à tartiner….
Kookit est une entreprise implantée à Lyon qui propose aux internautes d’acquérir du matériel et ustensiles de cuisine de qualité à des prix attractifs.
Avec Kookit, la commande est simple et sécurisée. Vous êtes livrés rapidement partout en Europe.

Allez faire un tour sur Kookit et bénéficiez d’une réduction de 5 % en tapant le code MYOSOTIS lors de votre processus de paiement. Profitez en et faites vous plaisir !!

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J’ai eu la chance de choisir ce qui me faisait plaisir sur leur site et ai donc commandé :

- 2 Rectangles à mousse
- Smoothie pur jus bio, Framboise / Poire (Meneau)
- 2 pots d’esquichade de courgettes au basilic et pignons (Sapidus)
- 1 pot de tapenade noire aux cèpes
- 1 pot de pistou à l'huile d'olive (Sapidus)

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5 novembre 2009

PAMPLEMOUSSE GARNI

Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons.

Mes partenaires pour cette fameuse entrée fraicheur sont : l'
Etal des Epices pour la coriandre et La Perle des Dieux pour les sardines à l'huile de colza.

Pour 2 personnes

Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 à 60 minutes

Ingrédients :
- 1 pamplemousse
- 1 boîte de conserves de crevettes
- 1 boîte de
sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux
- 1/2 pomme
- 1 C. à S de
coriandre Etal des Epices
- 1 C. à S. de vinaigre

1° Lavez et divisez le pamplemousse en deux et coupez les extrémités afin qu'il se maintienne en équilibre sur vos assiettes.
2° Avec un couteau tranchant, entaillez les 2 morceaux de pamplemousse. Prélevez ainsi les morceaux de chair que vous coupez en petits morceaux et placez dans un bol. Vous disposez à présent deux moitiés de pamplemousse vides.
3° Egouttez votre boite de crevettes. Otez l'arrête des sardines à l'huile de colza. Coupez de fines tranches de pomme.
4° Placez une fine tranche de pomme au fond des coques de pamplemousse. Ajoutez en alternant des morceaux de pamplemousse et de crevettes. Disposez les tranches de pomme. Terminez par quelques morceaux de sardines à l'huile de colza.
5° Pour la sauce, ajoutez quelques gouttes de vinaigre au restant d'huile de votre boite de sardines. Arrosez vos 2 coupes de pamplemousse ainsi farcies. Terminez en saupoudrant de la coriandre.
6° Placez au réfrigérateur.


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