750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
26 octobre 2009

TIRAMISU AUX NECTARINES

Bien sûr il existe le véritable et unique tiramisu - superbe dessert italien, mais le tiramisu aux fruits est également un pur régal. Une base commune et vous choisissez les fruits qui vous conviennent le plus au fil des saisons : fraises, pommes, ou bien nectarines pour un automne encore un peu estival...

Pour
4/5 personnes

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 nectarines
- 75 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 6 boudoirs
- le jus d'un citron
- 10
Sarments du Médoc Mademoiselle de Margaux

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez un peu de jus de citron.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Sur une assiette, coupez en morceaux les boudoirs et arrosez-les de jus de citron.
4° Lavez et coupez en morceaux vos nectarines.
5° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone.
6° Dans des verrines, commencez par les biscuits imbibés, puis la crème au mascarpone et les nectarines. Terminez par la crème et un petit morceau de fruit et de biscuit.
7° Au moment de servir - après plusieurs heures de réfrigération -, décorez chaque coupe de quelques
Sarments du Médoc Mademoiselle de Margaux.

Conseil : Comme pour tout tiramisu, il vous faudra patienter quelques heures avant de déguster votre dessert. Le mieux et le plus pratique est de préparer vos verrines la veille de leur dégustation.

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19 octobre 2009

UN PETIT CONCOURS ORIGINAL : "LE TRUC QUI A TUE LA SOIREE"....

Relais-concours :

Vous avez toujours eu envie de dévoiler les petits détails qui ont fait capoter une soirée.... C'est enfin le bon moment, pendant un mois : du 19 octobre au 19 novembre 2009, le site Mets-idees.fr organise un jeu concours sur cette thématique :

"On devait bien s’amuser à ce repas entre potes, en famille, avec des connaissances qui avaient l’air super sympas. Soirée pizza, poker, tarot ou juste diner, tout était prévu pour passer une bonne soirée.  Pourtant un imprévu est arrivé, une bévue, un lapsus, un ratage en cuisine, une maladresse… quelque chose a dérapé et a transformé cette soirée fun en cauchemar. Crêpages de chignons, accidents, bagarre générale, bouderies… Tout peut arriver ! Mais heureusement, on en rigole toujours après :-)

Faites nous part de vos témoignages en envoyant votre histoire à
concours@mets-idees.fr , votez pour l’histoire qui vous a le plus fait rire ou ému sur mets-idees.fr du 19 octobre au 19 novembre et gagnez un des lots mis en jeu !"

banniere_concours

14 octobre 2009

LA SEMAINE DU GOUT --- QUE MANGEONS-NOUS CE SOIR ? #2

Nous sommes au coeur de la semaine la plus gourmande de l'année : j'ai nommé la semaine du goût, qui fête ses 20 ans cette année (du 10 au 18 octobre 2009).

A cette occasion, Carrefour propose aux internautes de dévoiler leurs secrets d'un repas réussi, à travers un site communautaire "que mangeons-nous ce soir ?", auquel vous pouvez participer. Il vous suffit d'y laisser votre ambiance de repas... vous avez jusqu'au 18 octobre.

que_mangeons_nous_ce_soir

Vite, venez jouer...et gagner...

Retrouvez mes idées pour vos repas en amoureux, en famille ou bien avec les enfants....

14 octobre 2009

MADEMOISELLE DE MARGAUX

Laissez-vous séduire par les spécialités au chocolat de Mademoiselle de Margaux...

Mademoiselle de Margaux est une chocolaterie implantée dans le Médoc et créée en 1969. Cette entreprise conjugue la passion et la force du chocolat de qualité à la finesse des fruits.

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Mademoiselle de Margaux vous propose ainsi des gammes variées :
- Les Sarments du Médoc : délicieuse petite brindille de chocolat, que vous pouvez déguster avec une mousse (aux fruits ou au chocolat) ou tout autre dessert onctueux. C'est aussi un régal pour une pause café.  Plusieurs saveurs sont disponibles : Pur chocolat noir, Chocolat noir Orange, Chocolat noir Menthe etc ....).
- Les Perles du Médoc : pays au vignoble renommé oblige, ces Perles sont confectionnées avec des grains de raisins blonds. Les Perles sont recouvertes d'une fine couche de cacao.
- C'est aussi des produits mêlant liqueur et chocolat comme la Guinette (griotte au chocolat noir à l'Armagnac) ou le Raisin (raisin frais entier au rhum, enveloppé de chocolat) : de savoureux mélanges et tonalités alcoolisées pour les amateurs...

J'ai eu la chance de recevoir une boîte de Sarments du Médoc - pur chocolat noir... Ces brindilles me font littéralement fondre.

Mademoiselle de Margaux est ainsi une société toujours en quête d'arômes subtils et de recettes originales associant le chocolat à des ingrédients et produits de qualité.
Venez faire un tour sur leur site Web et laissez-vous vite emporter par la magie de la délicatesse du chocolat...
 

M_de_M

 

7 octobre 2009

CAKE TOMATES SECHEES & LARDONS

Un cake salé, c'est un régal hein ? Pour l'été, c'est très pratique pour les chaudes journées ensoleillées ! C'est aussi une excellente idée tout au long de l'année... A vous de choisir votre moment ! Avec un coulis de tomate et une salade verte, c'est un repas, tout prêt pour le soir !
Avec une base simple et des ingrédients choisis selon vos goûts, vous pouvez réaliser un plat familial !

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 100 grammes de tomates séchées
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 5 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- 1 C. à S. de
coriandre Etal des Epices

1° Epluchez vos échalotes et coupez-les en petits morceaux. Faites les revenir dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez vos lardons et laissez revenir.
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez la coriandre, les échalotes et lardons. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Délayez avec 5cl de lait froid. Terminez en ajoutant l'emmenthal râpé. Remuez de façon homogène.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

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2 octobre 2009

LA SEMAINE DU GOUT - QUE MANGEONS-NOUS CE SOIR ? #1

Comme vous le savez certainement, chaque année, la saison automnale rime avec un célèbre évènement culinaire : la semaine du goût : du 10 au 18 octobre 2009. Et cette année, notons que cette manifestation fête ses 20 ans !

La semaine du goût, c’est :

Des tables du goût, des ateliers du goût, des leçons du goût…..

Pour les plus jeunes des écoles primaires, c’est une chance de découvrir et goûter à des aliments et plats inédits…

C’est tout simplement profiter du plaisir du goût dans un esprit de diversité, et d’éducation au goût !

A cette occasion, Carrefour a décidé d’éditer un site événementiel de discussion et d’échanges. La thématique porte sur : Que mangeons-nous ce soir ? Vous pouvez trouver et rechercher des astuces, des conseils sur la préparation des repas en fonction des circonstances….

Vos amis débarquent à l’improviste, votre petit dernier fête ses 5 ans, vous et votre âme sœur avez envie d’un moment gourmand en amoureux… pas de problème, de nombreuses idées culinaires sont à votre disposition.

Si je vous présente cet évènement aujourd’hui c’est aussi parce que je que j’ai eu la chance d’y participer. Venez vite découvrir mes idées gourmandes pour vos repas…

Et bonne semaine du goût. Toutes les infos dont vous avez besoin sont sur le site officiel.

Que mangeons nous ce soir

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