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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
11 août 2009

BROCHETTES DE L'ETE : MELON, TOMATE, JAMBON SEC, MOZZARELLA

Voilà une idée à la fois simple et tip-top pour cette saison estivale. Une entrée mais aussi si vous en faites 2 par personne, elle se transforme en parfait plat de résistance accompagnée d’une salade verte. C’est léger et équilibré à la fois, mêlant les goûts, les saveurs et aussi les couleurs….

Mon partenaire pour cette succulente brochette de l'été est : la charcuterie Bigou et Fils.

Pour 4 brochettes,

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 10-15 minutes

Ingrédients :
- ½ melon
- 2 tranches de jambon sec Charcuterie Bigou & Fils
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- poivre

1° Lavez votre melon. Epépinez-le. Coupez des morceaux assez gros.
2° Lavez et coupez votre tomate.
3° Découpez des morceaux de jambon sec Charcuterie Bigou & Fils.
4° Préparez votre mozzarella en la coupant également. Poivrez-les morceaux.
5° Une fois tous vos ingrédients coupés en morceaux, vous pouvez procéder à la réalisation de brochettes.
6° Réalisez vos brochettes à l’aide de 4 piques à brochettes en bois
en alternant un dé/morceau de chaque ingrédient. Selon vos goûts, associez la proximité du jambon à la mozzarella ou au melon.
7° Posez sur une assiette et réservez une dizaine de minutes au frais.

Image1

Image3

Image4

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Commentaires
D
Vivement l'été pour pouvoir mangez ces petites brochettes, elles feront un tabas lors d'un de mes apéros.<br /> <br /> Bisous.
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E
Classique, mais qu'est-ce que c'est bon ! En plus tes photos donnent vraiment envie !
Répondre
M
ca sera sans le jambon pour moi :) mais j'adopte l'idée!! pour l'été c'est super!
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I
alors ça j'adore !!! top pour l'apéro par exemple...<br /> Bonne soirée !
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E
Superbes ces brochettes ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
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