750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
8 juillet 2009

CLAFOUTIS AUX CERISES

Les cerises sont là ! Profitons-en ! Avec elles, on peut s'amuser à réaliser de bons petits desserts ! Allons vers la simplicité avec ce clafoutis aux cerises.

Pour 4 à 6 personnes.

Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- Des cerises (en fonction de leur taille et de votre moule - j'ai utilisé de petites cerises aigres de la campagne...).
- 2 oeufs
- 80 grammes de sucre
- 15 cl de lait
- 50 grammes de farine
- 1 c à s de Maizena
- 20 grammes de beurre

1° Lavez et dénoyautez vos cerises.
2° Dans un premier saladier, mélangez la farine, la Maizena et le sucre. Dans un second bol, mélangez les oeufs, le beurre et le lait. Versez l'une des 2 préparations dans l'autre et remuez bien.
3° Dans votre moule/plat, disposez vos cerises dénoyautées. Versez dessus la préparation liquide.
4° Faites cuire dans un four préchauffé (200°), votre clafoutis pendant 40 minutes.
5° Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur, quelques heures... A présent vous pouvez déguster et vous régaler !



Image1

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Commentaires
C
Vivement l'été qu'on puisse refaire ce genre de dessert !
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M
Voici donc le fameux clafoutis que tu as réalisé il y a quelques temps avec le fruit de ta cueillette. Ton choix d'utiliser les cerises aigres lui donne un côté original et aussi très goûteux. Qu'il doit être long d'attendre quelques heures avant d'avoir la possibilité de le déguster.<br /> Je l'imagine bien préparé en mélangeant des cerises et des abricots aussi !<br /> Bises.
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J
qu'est ce que c'est bon...bises
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G
C'est un régal le clafoutis aux cerises::
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S
hummmmmmmmmm j'en veux
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