750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
31 décembre 2008

LE CD EN CHOCOLAT : UN CADEAU ORIGINAL

Voici un petit présent chocolaté pour finir l'année en beauté qui va faire craquer tous les gourmands petits et grands.
Ce n'est pas un CD ordinaire, attention, il se croque et se déguste sans modération... Il est vendu dans son véritable boîtier CD, comme son jumeau musical (attention, celui-ci ne se mange pas, mais seulement son contenu !).

Vous pouvez découvrir cette gourmandise du côté de Montpellier (eh oui, il ne s'agit pas de l'Arc de Triomphe de la place de l'Etoile mais de celui de Montpellier !).


Adresse :
Le Diamant Noir
25, rue Saint Guilhem
34000 MONTPELLIER

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30 décembre 2008

DES PHOTOS GOURMANDES ET ORIGINALES...

En attendant la nouvelle année et de nouvelles recettes, je vous laisse patienter avec ces quelques images follement originales et gourmandes : des paysages et décors entièrement réalisés à l'aide d'aliments. Je vous laisse donc en compagnie de montagnes en pain, de fonds marins à base de chou, des rochers de pommes de terre ou bien une mer de saumon...

A bientôt !

PS : le concours sur la pomme est toujours ouvert...

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24 décembre 2008

JOYEUX NOEL A TOUS & A TOUTES ! ET N'OUBLIEZ PAS "LA POMME DANS TOUS SES ETATS"

Bonjour Tout le Monde !

Je vous souhaite un joyeux Noël !!!!! Plein de cadeaux gourmands et recettes à gogo !!!
En cette fin d'année, je ne pouvais vous laisser une fois encore sans vous rappeler que vous pouvez toujours participer à mon concours de recettes aux pommes !!!

Vous avez encore 10 jours (ou peut être plus, si le concours est prolongé, on ne sait jamais).... Je n'ai pas eu encore le temps de vous présenter les premières et nombreuses trouvailles culinaires de vous les bloggeurs(euses)...

Je vous attends donc !
Retrouvez toutes les infos et modalités.

PS : je ne suis pas forcément à 100% devant mon écran, ces temps-ci (eh oui , suis en vacances), donc ne vous en faites pas si je ne vous réponds pas aussitôt ! je reviendrais vers vous très vite !
A très bientôt.

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17 décembre 2008

MUFFINS AUX FRAISES TAGADA

Voulant réaliser, depuis un petit moment, un dessert à base de bonbons, je me suis donc lancée à la recherche de desserts originaux et colorés... et là, je tombe sur la recette de Pupuce et ses muffins aux fraises Tagada !!
Ni 1 ni 2, allez hop, je me lance donc dans cette aventure colorée et sucrée tout en restant originale à souhait !

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 muffins

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de fraises Tagada
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 grammes de beurre
- 125 ml de lait

1° Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada dans le beurre et le lait. Surveillez bien et remuez.
2° Dans un saladier, mélangez la levure à la farine.
3° Ajoutez l'oeuf dans le lait aux Tagada, mélangez.
4° Incorporez la préparation aux fraises à la farine. Mélangez.
5° Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les au 3/4.
6° Disposez une fraise Tagada légèrement enfoncée sur la pâte de vos muffins (j'ai réalisé 3 muffins avec une fraise Tagada en plus sur le haut du gâteau et les 3 autres sans).
7° Enfournez dans un four chaud et laissez cuire 25° sur 180°.

Le résultat : un petit gâteau rigolo et coloré. So Pinky et si féminin, qu'il se laisse facilement manger au goûter ! Les gourmands apprécieront ce petit goût de bonbon que l'on retrouve bien !
... Mais il faut aussi avouer que les fraises Tagada se dégustent parfaitement de façon traditionnelle... vous pourrez facilement vous laissez tenter en finissant le paquet après votre recette !!!

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10 décembre 2008

FEUILLETE A L'AUBERGINE

Pour varier des tartes et quiches qui requièrent également une pâte, quelle soit feuilletée ou brisée, j'ai choisi de me servir d'une pâte feuilletée pour réaliser une entrée ou un plat, selon ses envies : un feuilleté à l'aubergine... mais pas seulement à l'aubergine, puisque que j'y ai ajouté du jambon sec de pays ainsi que du St Moret !
Et ce fut un régal !

Pour 2 à 4 personnes (selon que vous le servez en entrée ou en plat).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Environ 150 grammes de tranches d'aubergine surgelés (vous pouvez bien évidemment utiliser une aubergine fraîche au préalable dorée à la poêle)
- 1.5 tranches de jambon sec de pays
- St Moret
- Ciboulette
- 1 C. à S. de parmesan râpé

1° Déroulez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.
2° Coupez en petits morceaux les tranches d'aubergine et le jambon.
3° Sur la première moitié de votre rouleau de pâte, disposez les morceaux d'aubergine et de jambon. Ajoutez le St Moret. Saupoudrez de ciboulette ciselée et de parmesan râpé.
4° Refermez hermétiquement la deuxième moitié de votre pâte.
5° Faire cuire 20 à 30 minutes dans un four chaud sur 200°C.

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9 décembre 2008

JEU CONCOURS RECETTE : "LA POMME DANS TOUS SES ETATS !" #3 VOUS POUVEZ TOUJOURS JOUER !

Un peu plus d'un mois après le lancement de ce petit concours, je reviens parmi vous pour vous solliciter !! Si vous n'avez pas encore eu le temps ou si vous découvrez ce concours de recettes autour de la pomme, il est encore temps de me livrer vos idées !

Pour cela, vous avez jusqu'au 05 janvier 2009, pour m'envoyer vos éléments. Vous (re-)trouverez l'ensemble des renseignements sur un précédent post.

Et merci à toutes celles qui m'ont déjà fait part de leurs créations...
@bientôt !

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3 décembre 2008

FEUILLES DE BRICK - EPISODE #2 : BRICKS AU JAMBON SEC, CREME FRAICHE, TOMATE, PARMESAN

Voici la seconde partie de la mini saga des feuilles de brick ! Cette fois, il s'agit de bricks au jambon sec, crème fraîche, tomate et parmesan !

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  15-20 minutes

Ingrédients pour 5 bricks :
- 5 feuilles de bricks
- 1 tomate
- Tranches de jambon sec
- Crème fraîche
- Parmesan râpé

1°Coupez la tomate en petits dés et les tranches de jambon sec en petits morceaux.
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° Dans un bol, mélangez la crème fraîche aux dés de tomates et au jambon et saupoudrez de parmesan.
3° Pliez en deux une feuille de brick.
3° Repliez la feuille de brick sur elle-même pour former une bande rectangulaire.
4° Déposez un peu de la préparation et tentez de former un triangle en abaissant la pointe gauche vers le bas. Continuez à former un triangle en rabattant cette fois vers le haut... et ainsi de suite... Je ne suis pas une championne du pliage de triangle :-(
5° Renouvelez ainsi l'opération avec les 4 autres feuilles de brick...
6° Enduisez d'une noisette de beurre chaque brick.
7° Faites cuire vos bricks au four pendant environ 15-20 minutes à 180-200°.

Et voilà, notre petit feuilleton s'achève ainsi. Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !!
@Bientôt !

... sans oublier le concours de "la pomme dans tous ses états"... qui continue. Pour retrouver toutes les infos, venez par !

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