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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
17 juillet 2008

TERRINE DE COURGETTES & AUX 3 FROMAGES

Voici une nouvelle recette gourmande à base de courgette ! Les courgettes, moi j'adore alors j'ai testé pour vous cette terrine, très agréable à déguster avec le beau temps. Une entrée rafraichissante, parfaite pour débuter un repas en ces beaux jours...

Recette pour 4 personnes.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 2 courgettes
- 2 à 3 c. à c. d'ail moulu
- 1 Crottin de Chavignol
- 150 grammes de St Moret
- 200 grammes de fromage blanc
- quelques feuilles de menthe
- 2 oeufs
- 2 s. à s. d'huile d'olive
- Sel

1° Lavez les courgettes et enlevez les extrémités. Taillez-les dans la longueur en bandes.
2° Dans une poêle chaude, faites-les dorer quelques minutes avec de l'huile d'olive. Ajoutez une pincée de sel.
3° Laissez-les refroidir à température ambiante sur du papier absorbant.
4° Dans un grand saladier, mélangez le crottin émietté, le St Moret, le fromage blanc. Ajoutez l'ail moulu, la menthe ciselée, les 2 oeufs et une pincée de sel. Bien mélanger le tout.
5° Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake. Ajoutez quelques bandes de courgettes. Alternez le reste de la préparation fromagère avec les couches de courgettes.
6° Enfournez dans un four préchauffé sur 200° et laissez cuire environ 50 à 60 minutes.
7° Laissez refroidir, démoulez et conservez au réfrigérateur.

... Vous pouvez à présent vous régaler en coupant des tranches de cette terrine et servir en guise d'entrée. Une terrine qui ressemble à un flan... Crémeux et fort à la fois grâce à l'ail et la menthe... des notes méditerranéennes et fromagères qui s'accordent parfaitement !

Cette recette participe au concours A vos Casseroles #22 : complètement courges.

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Commentaires
B
C'est vrai que nos terrines se ressemblent beaucoup, quoi que les ingrédients diffèrent un peu. Bisous.
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P
Fromage et courgette quel délice!!!Miam
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S
A faire, à faire. Faut juste que je le garde en tête !
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L
mmmmh, comme elle est belle ta terrine!!
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M
J'adore les courgettes moi aussi qu'elles soient cuisinées en cakes, tartes, gratins, terrines ou tout simplement poêlées. Ta terrine est très appétissante.
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