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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 février 2008

TUILES A LA BANANE

Des tuiles gourmandes à déguster avec une crème glacée ou une salade de fruits frais !
Recette sans mixeur mais en écrasant la banane afin d'obtenir une purée.

Préparation : 10 min.
Cuisson : 15-20 minutes.

Ingrédients pour 10-15 tuiles :
- 1 banane
- 25 grammes de sucre
- 1 C. à S. de farine
- 15 grammes de beurre
- 2 cl de lait (soit une C. à S.)
- quelques gouttes de rhum
- quelques grammes de noix de coco râpée.

1° Ecrasez la banane dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait pour délayer. Ajoutez ensuite le beurre, la farine et le sucre, un peu de noix de coco et le rhum ; bien mélangez le tout.
2° Préchauffez le four à 180°-200°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation ainsi obtenue en formant des cercles grâce au dos d'une cuillère à café. Ajoutez un soupçon de noix de coco râpée sur la pâte des tuiles.
3° Enfournez et laissez cuire au minimum 15 minutes, le temps que les tuiles dorent et prennent de belles couleurs.
4° Sortez votre plat du four et démoulez rapidement afin que les tuiles ne se figent pas.
Pour obtenir une forme courbée, placez les tuiles sur des bouteilles couchées ou des verres avec fonds ronds.

Conseils : - laissez bien cuire les tuiles jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée, sinon elles seront molles et non croquantes.
- Il n'est pas évident de former les tuiles après leur cuisson : pour cela prévoyez plusieurs bouteilles et verres.

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21 février 2008

REPONSE AU JEU : "PHOTO-DEVINETTE 1 : VENEZ JOUER !"

Bonjour ;-)

Eh bien le suspens ne fut pas long car Céline du blog http://g-astronomie.blogspot.com a trouvé la réponse très rapidement ! Un grand bravo !!! En effet, il s'agit bien du marché de la Boqueria à Barcelone. Un univers varié et coloré, un régal pour les yeux et la bouche !

Manger des cerises en plein hiver à 4€ le kilo ou bien des fraises à 1.50€ le kilo est tout à fait possible ! A découvrir absolument si vous visitez cette ville méditerranéenne.

Merci aux participants. Je reviendrais prochainement avec une nouvelle devinette...

A bientôt !

Pour en savoir plus sur ce marché barcelonais => par ici et par .

20 février 2008

PHOTO-DEVINETTE 1 : VENEZ JOUER !

Allez, c'est décidé, je me lance dans un mini jeu sur mon blog culinaire. C'est tout simple : saurez-vous deviner :

- Où cette photo a-t-elle été prise ?

Il n'y a pas grand chose à gagner, si ce n'est de s'amuser un peu avec ces quelques photos bien gourmandes prises il y a peu de temps...

Alors, alors j'attends avec grande impatience vos nombreuses idées et réponses en laissant un petit commentaire.

Petit indice : ces visuels ont tous été pris en photo au même endroit !... :-) En tout cas tous ces étals me donne l'eau à la bouche et vous ???

... Si ce jeu, vous a plu, il y aura une autre session très prochainement avec une nouvelle devinette.

==>> REPONSE ICI MEME DEMAIN SOIR JEUDI 21/02.

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16 février 2008

CLAFOUTIS A LA TOMATE

Une délicieuse recette moelleuse qui s'accommodera parfaitement en entrée mais qui peut aussi être servi en plat principal accompagné d'une salade verte.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 tomates
- 10 grammes de beurre
- 40 cl de lait
- 5 c. à s. de farine
- 3 oeufs
- 40 grammes de parmesan
- 1 peu de gruyère
- Fines herbes/herbes de Provence/basilic
- Ail moulu
- sel et poivre.

1° Lavez, essuyez les tomates et les couper en rondelles.
2° Faites tiédir le lait dans une casserole.
3° Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, le parmesan et gruyère.  Ajoutez les 3 oeufs, le lait tiédi, l'ail moulu, le basilic, les fines herbes et les herbes de Provence. (beaucoup de condiments qui vont donner du goût à ce clafoutis).
4° Bien remuer le tout et ajoutez sel et poivre.
5° Disposez les rondelles de tomates dans un plat allant au four.
6° Versez la pâte sur les tomates.
7° Enfournez le tout dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire 40 minutes.

Conseil : Une recette qui se déguste aussi bien légèrement tiède que froid quand vient le moment de finir les restes !

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7 février 2008

TARTE AUBERGINE TOMATE

Une délicieuse tarte fine aux légumes ! Un vrai régal à varier avec différents légumes... J'ai choisi d'utiliser l'aubergine et la tomate, mais vous pouvez tout aussi bien agrémenter cette tarte salée avec de la courgette par exemple.
Idéal pour un dimanche soir... Une note salée avec les anchois permet à cette tarte de garder de belles saveurs provençales !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 tomate
- une demie aubergine
- une dizaine d'anchois
- des herbes de Provence
- Poivre
- Gruyère râpé
- Huile d'olive

1° Etalez la pâte brisée dans le moule
2° Lavez les 2 légumes. Coupez des rondelles de tomate et d'aubergine.
3° Imbibez chaque tranche d'aubergine avec de l'huile d'olive.
4° Disposez les rondelles d'aubergine sur la pâte en quinconce avec la tomate. Poivrez légèrement.
5° Ajoutez les filets d'anchois et parsemez d'herbes de Provence.
6° Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.
7° Dans un four préchauffé, faire cuire la tarte pendant 25 minutes (200°).   

Conseil : j'ai utilisé une pâte brisée, mais ce genre de tarte salée peut tout aussi bien se cuisiner avec une pâte feuilletée...

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