SALADE DE CHOU BLANC AU ROQUEFORT ET AUX NOIX
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 sachet de chou blanc râpé prêt à l’emploi (disponible au rayon des légumes frais emballés)
- Quelques cerneaux de noix
- 1 part de Roquefort
- Lardons
- Ciboulette
1° Emiettez le roquefort, ciseler la ciboulette, cassez quelques noix afin d’en extraire les cerneaux…
2° Faire revenir les lardons dans une poêle
3° Disposez le sachet de chou blanc râpé dans un saladier, ajoutez le roquefort émietté, la ciboulette, les noix décortiquées ainsi que les lardons rissolés
4° Mélangez l’ensemble
5° Préparez la vinaigrette et la verser dans la salade
6° Bien remuer et dégustez bien frais !
Conseils :
- Vous pouvez utiliser des cerneaux de noix déjà décortiqués que vous trouverez au rayon des fruits secs.
- Placez la salade au frais au moins 30 minutes, de façon à ce que les arômes imprègnent bien le chou ; elle n’en sera que meilleure !