La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

22 août 2007

COURGETTES CUISINEES AUX LARDONS

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 4 courgettes

- 250 grammes de lardons

- 1 échalote / ciboulette / ail moulu

- Sel / poivre

- 1 bouillon de volaille

- un peu de margarine ou huile d’olive

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 minutes

10

1° Lavez, épluchez les courgettes, échalote et ciboulette.

2° Coupez les courgettes en rondelles, émincer l’échalote et ciseler la ciboulette.

3° Faire revenir dans un peu de margarine / huile d’olive l’échalote, ail moulu, la ciboulette et les lardons.

4° Quand les condiments et les lardons sont rissolés, ajoutez les courgettes en les saisissant.

5° Si besoin ajoutez un peu d’eau, couvrir et laissez mijoter le tout pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. 

6° En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez un bouillon de volaille.

7° Bien remuer et servir bien chaud : c’est prêt à déguster !

Et voici le résultat :

9


Cette recette est également disponible sur la page  http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9875.htm

Posté par papillonmyosotis à 22:33 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur COURGETTES CUISINEES AUX LARDONS

Nouveau commentaire